Рецепт:
заранее включить духовку на 180 гр.
150 грамм сливочного масла, 2 ст ложки сиропа/мёда/ликера, 3/4 чашки коричневого сахара перемешать в кастрюльке нагревая на плите до растворения сахара.
В другой миске смешать - 3/4 чашки миндальной или кокосовой муки - по вкусу - может быть миндальная или кокосовая стружка, 3/4 чашки обычной муки, 1,5 чашки сухих овсяных хлопьев, 1,5 чайной ложки пекарского порошка и и 1,5 чайной ложки порошка имбиря.
Смешать сухие ингридиенты с мокрыми и выложить и утрамбовать тесто в форме для выпекания. Печь 15-20 минут.
Остудить выпеченную основу и залить горячей сахарной глазурью:
16 столовых ложек сахарной пудры
100 гр сл масла
4 чайные ложки сиропа
2 чайные ложки порошка имбиря
Остудить в холодильнике и нарезать на кусочки.
No comments:
Post a Comment