Елка из слоеного теста со шпинатом: рецепт
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
300 г свежего или замороженного шпината
80 г сыра
50 г сыра фета
половина луковицы
ложка оливкового масла
зубчик чеснока
яйцо
соль и перец для вкуса
кунжут для посыпки
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шпинат - свежий или замороженный, вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Остудить и добавить тертый сыр и поломанный фета сыр.
Раскатайте слоеное тесто на бумаге (одну поверх другой).
Ножом вырежьте елку треугольной формы (как показано в видео).
Сверху первый слой теста выложить начинкой из шпината и накрыть следующим.
Затем разрежьте тесто крест-накрест, чтобы в центре остался «пенек».
Теперь скрутите елочку «прутьями» столько, сколько позволит тесто.
Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте около 30 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.
Этой вкусной закуской можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Из оставшегося теста легко приготовить хрустящее печенье с любой начинкой.
https://www.papilot.pl/porady-kulinarne/53946/przepis-na-choinke-z-ciasta-francuskiego-ze-szpinakiem-to-bedzie-hit-swiat
https://planetapl.life/przepisy/28531-drozdzowa-gwiazda-z-makiem-najlepsze-przepisy-na-swiateczne-potrawy-wigilijne/
No comments:
Post a Comment