Friday 24 December 2021

Merry Christmas

 














































Елка из слоеного теста со шпинатом: рецепт

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного теста
300 г свежего или замороженного шпината
80 г сыра
50 г сыра фета
половина луковицы
ложка оливкового масла
зубчик чеснока
яйцо
соль и перец для вкуса
кунжут для посыпки



Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шпинат - свежий или замороженный, вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Остудить и добавить тертый сыр и поломанный фета сыр.

Раскатайте слоеное тесто на бумаге (одну поверх другой).
Ножом вырежьте елку треугольной формы (как показано в видео).
Сверху первый слой теста выложить начинкой из шпината и накрыть следующим.
Затем разрежьте тесто крест-накрест, чтобы в центре остался «пенек».
Теперь скрутите елочку «прутьями» столько, сколько позволит тесто.
Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте около 30 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.


Этой вкусной закуской можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. 
Из оставшегося теста легко приготовить хрустящее печенье с любой начинкой.




https://www.papilot.pl/porady-kulinarne/53946/przepis-na-choinke-z-ciasta-francuskiego-ze-szpinakiem-to-bedzie-hit-swiat


https://planetapl.life/przepisy/28531-drozdzowa-gwiazda-z-makiem-najlepsze-przepisy-na-swiateczne-potrawy-wigilijne/

No comments:

Post a Comment