Monday 23 November 2020

Fi-Food


 а вот это яичко называют -- sunny-side up eggs -- яичко солнечной стороной вверх.

просто так -- никому не нужная информация...














вы видите место где была шея и голова?
обязательно "расколупайте" тут шкурки или просто разрежьте!
там в пластиковом мешке тоже запрятаны потрошки индейки - giblets -- джиблетс, как написано на упаковке!

а внутри [в брюхе] индейки тоже - шея и потрошки. но это пропустить невозможно, а то что запрятано в шкурке от головы -- многие пропускают.

большая груша рядом с индейкой лежит для пропорций-размеров-ориентации.








===========






вся индейка не влезала в нашу огромную медленноварку, но влезала без одной "руки-ноги", 
но мы решили отрезать обе, пока ещё только-только разморозилась настолько чтобы можно было отрезать.  

а то утверждают что нельзя размораживать и замораживать снова. две огромные лапы с крыльями положили в морозилку и оставили на рождество.

индейку мы замариновали со специями и травами и оставили на ночь в прохладном месте в медленноварке.
stuffing -- начинку внутрь индейки мы не делали. никто её не есть. просто - два лимона порезанных четвертинками, специи с травками, палочку корицы.
утром включили и тушили часов шесть, а потом запекли до корочки в духовке.
из бульона, которого было много на дне медленноварки сделали gravy = соус -- поливать мясо индейки.

для соуса: процедила бульон от индюшки, смешала с мукой и взбивая кипятила на маленькой огне постоянно помешивая с травками. мускатный орех немного натереть.

очень вкусная и сочная индейка получается в медленноварке.

на стол индейку не ставили целиком, чтобы не нагнетать брезгливость и нервное напряжение наших некоторых родных вегетарианцев, которые в конце концов стали pescatarians, потому что захотели поесть нашей рыбки.

этож сколько надо иметь силы воли чтобы не кушать такую сочную вкусную птичку...но лучше не спорить и не комментировать...
ну да ладно.



половина индюшки всё-равно осталась несъеденной.
хорошо что мы обе ноги-руки отрезали и заморозили.



*     *    *    *    *


так красиво как на картинках профессионльных поваров и блоггеров у простых людей никогда не получится, но примерно выглядело вот так:
[не мои фотки, а профессиональные]











No comments:

Post a Comment